16. Indeland-Triathlon begeistert Sportler und Zuschauer

19. Juni 2023

Am vergangenen Sonntag fand der 16. Indeland-Triathlon statt, bei dem insgesamt 1700 Teilnehmer aus nah und fern ihre sportlichen Fähigkeiten unter Beweis stellten. Das wunderschöne Wetter und sommerliche Temperaturen rund um den idyllischen Blausteinsee sorgten für optimale Bedingungen, sowohl für die Athleten als auch für die zahlreichen Zuschauer.

Der Marathon-Club Eschweiler, einer der lokalen Vereine, war mit stolzen 11 Mitgliedern am Start vertreten. Erstmals wurden im Rahmen des Indeland-Triathlons die Deutschen Meisterschaften über die Mitteldistanz (1,9 km Schwimmen, 88 km Radfahren, 20 km Laufen) ausgetragen. Markus Gilleßen erwies sich als schnellster MCE-Athlet über diese Distanz und beeindruckte mit einer Zeit von 4:36:28 Stunden. Damit sicherte er sich den respektablen 9. Platz in der Altersklasse M40. Andrea Spanu folgte ihm nach 4:39:03 Stunden, als er die Ziellinie im Römerpark überquerte. Melanie Dessi konnte sich bei den Damen über den 5. Platz in der Altersklasse W35 freuen, nachdem sie die Herausforderung in 5:33:17 Stunden bewältigt hatte. Alexandra Wiechert erreichte nach 6:14:22 Stunden als 14. der Altersklasse W50 das Ziel.

Auch über die Kurzdistanz (1,5 km Schwimmen, 48 km Radfahren, 10 km Laufen) zeigten die Vereinsmitglieder des MCE ihre Stärke. Jörg Esser überquerte die Ziellinie nach 2:44:40 Stunden und sicherte sich den zehnten Platz in der Altersklasse M40. Markus Elkenhans erreichte das Ziel nach 3:24:42 Stunden und Britta Elkenhans konnte sich über den siebten Platz in der Altersklasse W50 nach 3:34:37 Stunden freuen.

Ein besonderer Erfolg gelang Frank Beume, der bei der Volksdistanz (500 m Schwimmen, 20 km Radfahren, 5 km Laufen) antrat. Mit einer Zeit von 1:31:02 Stunden erzielte er den zweiten Platz in seiner Altersklasse.

Die Staffel des Marathon-Clubs, bestehend aus Hildegard Alles als Schwimmerin, Frank Zimmermann als Radfahrer und Petra Gebauer als Läuferin, meisterte erfolgreich die Kurzdistanz. Nach 2:44:28 Stunden erreichte das Team den 9. Platz in der Gesamtwertung.

Auch Vereinsmitglied Florian Hach, der das Trikot des TTI trug, nahm am Elite-Wettkampf teil. Mit einer beeindruckenden Zeit von 4:17:21 Stunden belegte er den 6. Platz bei der Elite und zeigte damit seine herausragende Leistungsfähigkeit.

Leider erreichten Edgar Beume, Tom Raschke und Hans-Jürgen Wichert nicht das Ziel.