Köln Marathon

1. Oktober 2023

Am vergangenen Sonntag erlebte Köln ein spektakuläres Ereignis, das die Stadt in eine sportliche Hochburg verwandelte. Tausende von Menschen strömten auf die autofreien Straßen, um den 25. Köln Marathon zu verfolgen und zu feiern. Die Veranstaltung zog nicht nur Zuschauer in Massen an, sondern auch rund 20.000 Teilnehmer, die sich den sportlichen Herausforderungen stellten.

Der Höhepunkt war zweifellos der Lauf über die klassischen 42,195 Kilometer, bei dem insgesamt 3.000 Läuferinnen und Läufer an den Start gingen. Unter ihnen waren auch zwei Mitglieder des Marathon-Clubs Eschweiler, die sich dieser gewaltigen Aufgabe stellten.

Kazeem Sulayman Dawodu, ein Mitglied des MCE, lief seinen zweiten Marathon im Vereinsdress. Mit einer beeindruckenden Zeit von 3 Stunden, 25 Minuten und 31 Sekunden bewies er erneut seine Ausdauer und sein Durchhaltevermögen.

Ein weiterer Läufer, Stefan Gerhards, entschied sich für die Halbmarathondistanz von 21,1 Kilometern. Doch für ihn sollte es nicht nur ein gewöhnlicher Lauf sein. Mit Entschlossenheit und Kampfgeist überquerte Stefan die Ziellinie nach nur 1 Stunde, 28 Minuten und 58 Sekunden. Dabei verbesserte er seine persönliche Bestzeit, was mit grenzenloser Freude und Stolz belohnt wurde.