Monschau Marathon

14. August 2023

Am vergangenen Wochenende zeigten die Mitglieder des Marathon-Clubs Eschweiler bei einem bemerkenswerten Auftritt beim Monschau Marathon ihre beeindruckende Ausdauer und Leidenschaft für den Laufsport. Zwölf Athleten des Clubs nahmen an verschiedenen Distanzen teil und erzielten herausragende Ergebnisse.

Der Startschuss für das ereignisreiche Wochenende fiel bereits früh, als Andreas Mohr sich um 6:00 Uhr auf die anspruchsvolle Ultra-Marathon-Strecke über 56 Kilometer begab. Bei atemberaubendem Sonnenaufgang im malerischen Hohen Venn konnte er dieses spektakuläre Naturerlebnis als ersten Höhepunkt seines Laufs genießen. Mohr überquerte nach einer beeindruckenden Leistung die Ziellinie mit einer Endzeit von 06:04:33 Stunden und sicherte sich damit den 4. Platz in der Altersklasse M55.

Um 8:00 Uhr erfolgte der Startschuss für den Marathon, der die Teilnehmer auf eine 42,195 Kilometer lange Strecke durch die malerische Eifel führte. Strahlendes Sonnenwetter und anspruchsvolle Höhenmeter (950 Hm für die 56 Kilometer Distanz und 750 Hm für den Marathon) stellten eine Herausforderung für alle Teilnehmer dar. Dennoch präsentierte sich die Eifel von ihrer schönsten Seite, was die Anstrengungen der Läufer mehr als wettmachte.

Jürgen Kerinnis erreichte nach 04:55:49 Stunden das Ziel über die klassische Marathonstrecke. Der Marathon-Club Eschweiler schickte auch zwei Staffeln über die Marathondistanz ins Rennen. Die Männer-Staffel, bestehend aus Michael Osmialowski, Michael Bey, Ralf Kniebeler und Thomas Faust überquerte nach 03:38:38 Stunden die Ziellinie und erreichte den respektablen 8. Platz in ihrer Kategorie. Die Damen-Staffel, bestehend aus Petra Massarczyk, Iris Schmitz, Viviane Osmialowski und Gaby Zimmermann bewältigte die Strecke in 04:18:40 Stunden und sicherte sich den zweiten Platz in ihrer Kategorie.

Auch der Genuss-Marathon fand im Rahmen des Events statt, bei dem Jessika Bedemann ihre Ausdauer und Entschlossenheit bewies, indem sie die Strecke in 06:54:40 Stunden bewältigte.

Bereits am Vortag des Hauptlaufs, am Samstag, fand der 10 Kilometer Panorama-Lauf statt. Edgar Beume vertrat den Marathon-Club Eschweiler in diesem Rennen und erreichte die Ziellinie mit einer beeindruckenden Zeit von 57:15 Minuten. Damit holte er den 3. Platz in der Altersklasse M65.