Belgenbach-Trail

4. März 2024

Am vergangenen Sonntag, dem 3. März 2024, fand der 10. Belgenbach-Trail statt, bei dem zwei Mitglieder des Marathon-Clubs Eschweiler teilnahmen. Marlene Obgenoth und Petra Massarczyk stellten sich den Herausforderungen der traumhaften Strecken entlang der Rur, die sowohl erfahrene Trailrunner als auch Naturfreunde gleichermaßen begeisterten.

Marlene Obgenoth entschied sich für die 9,5 Kilometer lange Runde, während Petra Massarczyk die doppelte Distanz von 18 Kilometern bewältigte. Beide Athletinnen zeigten starke Leistungen und trugen maßgeblich zur Atmosphäre dieses besonderen Events bei.

Der Belgenbach-Trail lockte nicht nur mit seiner anspruchsvollen Streckenführung, sondern auch mit der einzigartigen Umgebung entlang der Rur und den malerischen Waldwegen. Gerade nach einer langen Wettkampfpause und mit dem Frühling in der Luft waren die Eifel-pur-Strecken perfekt geeignet, um die Laufgeister für die bevorstehende Saison zu wecken.

Marlene Obgenoth bewies ihre Stärke und erreichte das Ziel nach 1 Stunde, 10 Minuten und 4 Sekunden, was ihr den vierten Platz in der Altersklasse W45 einbrachte. Petra Massarczyk überquerte die Ziellinie nach beeindruckenden 2 Stunden, 32 Minuten und 16 Sekunden und sicherte sich den achten Platz in der Altersklasse W50.