Demcon Marathon in Enschede

19. April 2023

Enschede, Niederlande – Am Sonntag, den 16.04.2023 fand der alljährliche Demcon Marathon in Enschede statt. Trotz bewölktem Himmel und Temperaturen zwischen 9-11 Grad blieb es den ganzen Tag über trocken und die Läufer konnten bei optimalen Bedingungen an den Start gehen.

Dieses Jahr gab es eine Streckenänderung im Vergleich zum Vorjahr. Während es letztes Jahr noch zwei Runden zu absolvieren gab, mussten die Läufer dieses Jahr eine große Runde bewältigen. Der Demcon Marathon in Enschede ist der älteste und erste Marathon in den Niederlanden und wurde erstmals im Jahr 1947 ausgetragen.

Vom Marathon-Club Eschweiler waren Andreas Mohr und Jürgen Kerinnis am Start. Andreas Mohr belegte mit einer Zeit von 4 Stunden, 9 Minuten und 14 Sekunden den 680. Gesamtplatz und den 46. Platz in der M55-Kategorie. Jürgen Kerinnis erreichte das Ziel nur wenige Sekunden später mit einer Zeit von 4 Stunden, 9 Minuten und 38 Sekunden. Er belegte den 687. Gesamtplatz und den 92. Platz in der M50-Kategorie.

Insgesamt war der Demcon Marathon in Enschede ein großer Erfolg und die Teilnehmer konnten bei guten Bedingungen eine tolle Leistung erbringen.