Drei-Brücken-Lauf Bonn

15. Oktober 2023

Am vergangenen Wochenende fand in Bonn der alljährliche Drei-Brücken-Lauf statt, ein beeindruckender Spendenlauf zugunsten der Deutschen Kinder-Krebshilfe. Unter der Schirmherrschaft des TuS Pützchen 05 e. V. versammelten sich begeisterte Läuferinnen und Läufer, um in einem beeindruckenden Laufevent durch die malerische Kulisse von Bonn zu laufen. Der Start und das Ziel des Laufs befanden sich in Bonn-Beuel am Hans-Steger-Ufer, in unmittelbarer Nähe zur Kennedybrücke.

Die Strecke führte die Teilnehmerinnen und Teilnehmer über einen 15 Kilometer langen Rundkurs entlang der Beueler und Bonner Rheinpromenade und durch die reizvolle Rheinaue. Für diejenigen, die sich einer noch größeren Herausforderung stellen wollten, gab es die Option, die 30 Kilometer-Distanz zu laufen, die zwei Mal den 15 Kilometer-Rundkurs umfasste.

Der Marathon-Club Eschweiler, bekannt für seine Ausdauer und leidenschaftliche Läufer, war mit zwei Mitgliedern auf der anspruchsvollen 30 Kilometer-Strecke vertreten. Kazeem Dawodu und Michael Osmialowski, beide erfahrene Läufer, stellten sich der Herausforderung und liefen die Strecke.

Kazeem Dawodu überquerte die Ziellinie nach nur 2 Stunden und 23 Minuten, was eine herausragende Leistung auf dieser anspruchsvollen Strecke darstellt. Sein Vereinskollege, Michael Osmialowski, folgte ihm kurz darauf und erreichte das Ziel nach 2 Stunden, 35 Minuten und 10 Sekunden.