Eupener Talsperrenlauf

9. Oktober 2023

Am vergangenen Wochenende wurde die 48. Ausgabe des Eupener Talsperrenlaufs ausgetragen, und der Marathon-Club Eschweiler war mit drei seiner Mitglieder bei diesem aufregenden Wettbewerb vertreten. Was diesen Lauf besonders auszeichnet, ist die Tatsache, dass alle Teilnehmer mit einem 10-Sekunden-Abstand auf die anspruchsvolle 14,9 Kilometer Distanz geschickt werden. Dies bedeutet, dass jeder Athlet von Anfang an sein eigenes Rennen laufen muss, ohne die direkte Konkurrenz im Blick zu haben.

Sarah Kirner erzielte eine beeindruckende Leistung und überquerte die Ziellinie als zweite in der Altersklasse W40 und als Fünfte im Gesamtklassement. Sarah absolvierte die 14,9 Kilometer in beachtlichen 1 Stunde, 9 Minuten und 22 Sekunden.

Edgar Beume, ein weiteres Mitglied des Marathon-Clubs, zeigte ebenfalls eine starke Leistung und erreichte das Ziel nach 1 Stunde, 27 Minuten und 27 Sekunden. Iris Schmitz, die dritte im Bunde, bewältigte die anspruchsvolle Strecke in 1 Stunde, 36 Minuten und 9 Sekunden.