„Glessen-läuft“

8. Mai 2023

Am vergangenen Wochenende fand der Halbmarathon „Glessen-läuft“ statt. Auch der Marathon-Club Eschweiler war vertreten und schickte Petra Massarczyk und Jürgen Kerinnis an den Start. Für Petra war es der erste Halbmarathon, den sie mit Bravour meisterte.

Die Strecke war abwechslungsreich gestaltet und führte über 1/3 Asphalt und den Rest Schotter- und Waldwege rund um die Glessener-Höhe mit einem Höhenprofil von etwa 100 Metern. Das Wetter spielte zunächst mit, denn es war sonnig bei einem angenehmen Starttemperaturen von 18 Grad. Später wurde es jedoch bewölkter und auf den letzten vier Kilometern fing es leicht an zu regnen.

Nach 2:19:13 Stunden erreichten Petra und Jürgen gemeinsam das Ziel und freuten sich über ihre Platzierungen. Petra erreichte den ersten Platz in ihrer Altersklasse, während Jürgen den dritten Platz belegte.

Insgesamt war es eine gelungene Veranstaltung, die den Läufern durch die abwechslungsreiche Strecke und das schöne Wetter viel Freude bereitete. Der Marathon-Club Eschweiler ist stolz auf seine Teilnehmer und gratuliert Petra und Jürgen zu ihren erfolgreichen Platzierungen.