Ironman Frankfurt

5. Juli 2023

Die sportbegeisterte Stadt Frankfurt am Main präsentierte sich erneut als perfektes Ziel für den diesjährigen IRONMAN Frankfurt, einen der aufregendsten Triathlon-Wettkämpfe der Welt. Mit seiner dynamischen Atmosphäre und weltoffenen Ausstrahlung lockte die Stadt sowohl Weltklasse-Athletinnen als auch Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Altersklassen an. Dieses Jahr waren auch zwei Mitglieder des Marathon-Clubs Eschweiler mit von der Partie.

Die Wettkampfstrecke, die durch die traditionellen Dörfer und Landschaften der Region führt und mit einem atemberaubenden Zieleinlauf auf dem historischen Römerberg endet, bot den Athleten ein unvergessliches Erlebnis. Die Weltklasse-Frauenprofis liefen Seite an Seite mit den Altersklassenathleten und kämpften um den Sieg.

Der Start erfolgte mit einer anspruchsvollen 3,8 Kilometer langen Schwimmstrecke im Langener Waldsee. Anschließend führte die 182 Kilometer lange Radstrecke, bestehend aus zwei Runden, die Athleten durch malerische Dörfer rund um Frankfurt, das aufgrund seiner imposanten Skyline auch als „Mainhattan“ bekannt ist. Die abschließende 42,2 Kilometer lange Laufstrecke erstreckte sich über vier Runden entlang des Mains und der beeindruckenden Frankfurter Skyline. Obwohl die Strecke flach und schnell war, stellte sie auch erfahrene Athleten vor eine Herausforderung, insbesondere bei den sommerlichen Temperaturen. Dennoch wurde der Kampfgeist der Teilnehmerinnen und Teilnehmer von dem einzigartigen und atemberaubenden Zieleinlauf am historischen Römerberg in der Frankfurter Altstadt beflügelt.

Der Marathon-Club Eschweiler war stolz darauf, zwei seiner Mitglieder beim IRONMAN Frankfurt an den Start zu bringen. Tanja Steffens absolvierte in diesem Jahr ihr Debüt über die Langdistanz und überquerte nach 13 Stunden, 39 Minuten und 36 Sekunden voller Freude als 25. in ihrer Altersklasse die Ziellinie. Dirk Frankenberg zeigte eine beeindruckende Leistung und erreichte das Ziel nach 12 Stunden, 59 Minuten und 49 Sekunden.