IRT-Läufermeeting

9. Oktober 2023

Am vergangenen Wochenende fand das 11. IRT-Läufermeeting statt, ein alljährliches Laufevent, das Anfang Oktober auf dem Gelände des Industriepark Region Trier (IRT) ausgetragen wird. Dieses Meeting hat sich einen festen Platz im Kalender der Läuferinnen und Läufer erobert und bietet auf den superflachen und superschnellen Strecken des IRT die ideale Gelegenheit, Bestzeiten auf offiziell DLV-vermessenen Strecken zu erzielen.

Der 10 km Hauptlauf dieses Meetings ist ein Serienlauf im Bitburger 0,0% Läufercup, was die Bedeutung und den Wettkampfcharakter dieser Veranstaltung unterstreicht. Zusätzlich zur Hauptdistanz von 10 Kilometern wird auch ein 5 km Jedermannlauf von RheinLand-Versicherungen Trier angeboten, der die Läufer aller Altersklassen anspricht.

In diesem Jahr war der Marathon-Club Eschweiler mit Viviane und Michael Osmialowski vertreten, die sich gleich mit einem Doppelstart über die 5 und 10 Kilometer Distanz ins Rennen wagten.

Im 5 Kilometer Wettbewerb zeigten die beiden Läufer beeindruckende Leistungen. Michael überquerte die Ziellinie nach 22 Minuten und 38 Sekunden und sicherte sich den dritten Platz in seiner Altersklasse. Ebenso erfolgreich war Viviane, die die 5 Kilometer in 28 Minuten und 18 Sekunden bewältigte und ebenfalls den dritten Platz in ihrer Altersklasse erreichte.

Der 10 Kilometer Hauptlauf im Anschluss forderte die Läuferinnen und Läufer heraus, aber auch hier zeigte das Ehepaar Osmialowski seine Laufqualitäten. Michael absolvierte die Strecke in beachtlichen 49 Minuten und 6 Sekunden, während Viviane nach 63 Minuten und 16 Sekunden das Ziel erreichte.