Kalterherberger Pfingstlauf

21. Mai 2024

Am vergangenen Wochenende fand der 7. Kalterherberger Pfingstlauf statt, an dem auch fünf Mitglieder des Marathon-Club Eschweiler teilnahmen. Der traditionsreiche Lauf, der jedes Jahr zahlreiche Läufer anzieht, bot erneut eine Mischung aus herausfordernden Strecken und beeindruckenden Naturkulissen.

Viviane Osmialowski absolvierte die 5,5 Kilometer lange Strecke in einer beachtlichen Zeit von 37:41 Minuten.

Die restlichen Mitglieder des Vereins stellten sich der anspruchsvollen Halbmarathon-Strecke, die mit über 300 Höhenmetern eine besondere Herausforderung darstellte. Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Michael Bey, der nach 1:52:13 Stunden ins Ziel lief und sich den zweiten Platz in der Altersklasse M55 sichern konnte. Auch Michael Osmialowski zeigte eine beeindruckende Leistung auf der anspruchsvollen Strecke und beendete den Halbmarathon in 1:57:04 Stunden. Petra Massarczyk und Lauftrainer Jürgen Kerinnis bewältigten die Strecke gemeinsam und erreichten nach 2:32:12 Stunden das Ziel. Für Petra Massarczyk bedeutete dieser Lauf nicht nur das erfolgreiche Absolvieren des Halbmarathons, sondern auch den Sieg in der Altersklasse W50.