Köln Marathon

9. Oktober 2024

Am vergangenen Wochenende stellten fünf Mitglieder des Marathon-Club Eschweiler (MCE) beim 26. Köln Marathon ihre sportlichen Fähigkeiten unter Beweis. Bei nahezu perfekten Laufbedingungen und mit Unterstützung der zahlreichen Zuschauer an der Strecke erzielten die Athletinnen und Athleten beachtliche Ergebnisse.

Der Köln Marathon zählt weiterhin zu den renommiertesten Laufveranstaltungen Deutschlands. In diesem Jahr erreichten fast 20.000 Teilnehmer das Ziel, und über 25.000 Voranmeldungen unterstreichen die anhaltende Beliebtheit dieses Events.

Erfolgreiche Halbmarathon-Teilnahmen

Über die Halbmarathondistanz konnte Jörg Esser einen versöhnlichen Jahresabschluss verbuchen. Mit einer beeindruckenden Zeit von 1:27:02 Stunden überquerte er die Ziellinie. Ebenfalls stark unterwegs war Florian Biedermann, der nach 1:44:53 Stunden das Rennen glücklich beendete.

Starke Ergebnisse über die Marathonstrecke

Über die volle Marathonstrecke (42,2 km) waren drei Mitglieder des MCE am Start. Melanie Dessi und Kazeem Dawodu absolvierten das Rennen nahezu zeitgleich, obwohl sie aufgrund unterschiedlicher Startblöcke getrennt laufen mussten. Am Ende trennten die beiden lediglich sieben Sekunden. Melanie Dessi erreichte das Ziel in 3:45:47 Stunden, während Kazeem Dawodu mit 3:45:40 Stunden nur knapp vor ihr lag.

Auch Alexandra Wichert konnte über die Marathon-Distanz glänzen. Sie beendete das Rennen nach 3:55:36 Stunden und durfte sich über einen erfolgreichen Lauf freuen.