LSG-Lauf

20. März 2023

Eschweiler, den 20. März 2023 – Über 500 Läuferinnen und Läufer aus nahezu jeder Altersklasse nahmen am 50. internationalen Volkslauf der LSG Eschweiler im und am Waldstadion teil und wurden mit einer gelungenen Veranstaltung belohnt.

Auch der Marathon-Club Eschweiler (MCE) war mit fünf Mitgliedern vertreten und konnte dabei durchaus erfolgreich abschneiden. Beim 10 km Wettkampf war Markus Gilleßen der schnellste MCE-Teilnehmer und belegte mit einer Zeit von 39:23 Minuten den dritten Platz in der Altersklasse M40. Michael Osmialowski und Ralf Kniebeler absolvierten die gleiche Distanz in 47:11 Minuten und 49:18 Minuten.

Auf der Halbmarathon-Strecke war Norbert Mohr am Start und erreichte nach 1:32:45 Stunden als vierter der Altersklasse M45 das Ziel. Auch Martina Herten, die ihren ersten Wettkampf im MCE-Dress absolvierte, war erfolgreich. Sie bestritt die 4 Kilometer Distanz und erreichte nach 30:30 Minuten das Ziel. Markus Gilleßen konnte auf der gleichen Distanz nach 15:33 Minuten den 9. Gesamtplatz belegen.

Die Jubiläumsauflage des internationalen Volkslaufs war ein voller Erfolg und bot den Teilnehmern ein tolles Erlebnis. Die LSG Eschweiler hat ganze Arbeit geleistet und bewiesen, dass der Volkslauf auch nach 50 Jahren noch immer eine feste Größe im Eschweiler Sportkalender ist.