Rund um den Fühlinger See

19. September 2023

Am vergangenen Wochenende fand der traditionsreiche Halbmarathon „Rund um den Fühlinger See“ statt, der bereits seit 33 Jahren als idealer Testlauf für die Teilnehmer des Köln Marathons gilt. Dieses Jahr war keine Ausnahme, und Läuferinnen und Läufer aus verschiedenen Regionen machten sich auf den Weg, um die malerische Strecke rund um den Fühlinger See zu bewältigen.

Die 21,1 Kilometer lange Strecke führte die Teilnehmer durch eine verkehrsfreie und flache Umgebung, die sich ideal zur Vorbereitung auf den anspruchsvollen Köln Marathon eignet. Dank präziser Vermessung der Strecken konnten die Läufer ihre optimale Geschwindigkeit finden und kontrolliert laufen, was für eine erfolgreiche Marathonvorbereitung von entscheidender Bedeutung ist. Die Strecken sind vom Verband anerkannt und bieten optimale Bedingungen für Bestzeiten.

Der Marathon-Club Eschweiler war ebenfalls bei diesem besonderen Laufevent vertreten und konnte sich über beeindruckende Ergebnisse freuen. Sarah Kirner zeigte eine hervorragende Leistung und überquerte die Ziellinie nach 1 Stunde, 37 Minuten und 57 Sekunden. Damit sicherte sie sich den zweiten Platz in der Gesamtwertung der Frauen und gewann souverän in der Altersklasse W40.

Auch Thomas Faust vom Marathon-Club Eschweiler konnte eine gute Zeit verbuchen. Er absolvierte die Halbmarathondistanz in 1 Stunde, 43 Minuten und 39 Sekunden und trug somit zum Erfolg des Clubs bei.