Vennlauf in Mützenich

27. Mai 2024

Am vergangenen Wochenende fand der 42. Vennlauf in Mützenich statt, ein beliebtes Event für Läufer und Naturfreunde. Die Strecken des Vennlaufs bieten ein einzigartiges Naturerlebnis und verlaufen auf anspruchsvollen und abwechslungsreichen Kursen. Die Teilnehmer durchquerten die malerische Mützenicher Wiesenlandschaft und erklommen den Stehling, mit 658,3 Metern die höchste Erhebung in der Städteregion Aachen. Weitere Highlights der Strecke waren das Naturdenkmal „Kaiser Karls Bettstatt“ und der Aussichtsturm am renaturierten Palsen im Roten Venn.

Trotz der schwierigen Streckenbedingungen stellten sich drei Mitglieder des Marathon-Clubs Eschweiler der Herausforderung. Michael Bey absolvierte die Halbmarathondistanz in 1:57:56 Stunden und erreichte damit den fünften Platz in der Altersklasse M55. Edgar Beume startete über die 10-Kilometer-Distanz und überquerte nach 61:35 Minuten die Ziellinie.

Marlene Obgenoth musste aufgrund einer Verletzung kurzfristig vom Lauf- auf den Nordic-Walking-Wettbewerb umbuchen. Trotz dieser Umstellung überzeugte sie mit einer Endzeit von 1:25:20 Stunden, was ihr den zweiten Platz bei den Damen und den fünften Platz im Gesamtranking einbrachte.