Rursee Marathon

Zwei Männer lächeln in die Kamera
7. November 2022

Der 25. Rursee-Marathon bescherte dem Veranstalter neue Rekorde, den Sportlern ein Top- Laufereignis in toller Atmosphäre und den Zuschauern eine sehenswerte Veranstaltung. An beiden Tagen waren insgesamt über 1200 Läufer unterwegs. Der Marathon-Club Eschweiler schickte sieben Mitglieder an die Startlinie. Am Sonntag fand der Ultra-Marathon, der Marathon über 42,195 km und der 16,5 km Lauf statt. Alle Läufe sind an steilen Bergen kaum zu übertreffen, so dass man zwangsweise eine Gehpause einlegen durfte. Dafür bietet der Rursee ein einmaliges Naturschauspiel und ist an Schönheit kaum zu übertreffen. Das Farbenspiel der Herbstblätter entlang der Laufstrecke dürfte den Läufern noch lange in Erinnerung bleiben.

Für den Ultramarathon über 52 Kilometer hatten sich Tanja Steffens und Andreas Mohr entschieden. Tanja Steffens lief die anspruchsvollen 52 Kilometer in 5:24:19 Stunden. Damit belegte sie den 10. Platz im Gesamtklassement und den dritten Platz in der Altersklasse W45. Nach 5:36:18 Stunden überquerte Andreas Mohr als zweiter der Altersklasse M55 die Ziellinie.

Für die 16,5 km Wettkampfstrecke hatten sich fünf Mitglieder gemeldet. Schnellster MCE´ler war Holger Klein nach 1:19:47 Stunden. Michael Osmialowski überquerte die Ziellinie nach 1:27:24 Stunden und Ralf Kniebeler nach 1:28:00 Stunden. Nach 1:28:56 Stunden lief Jürgen Kerinnis ins Ziel und Edgar Beume nach 1:33:39 Stunden.

Am Samstag lief Edgar Beume auch schon die 5 Kilometer Distanz in 26:57 Minuten und durfte sich über den Sieg in seiner Altersklasse freuen.