Willich 333

4. September 2023

Am vergangenen Sonntag versammelten sich Athleten aus ganz Deutschland in Willich, um am 26. Willich Triathlon teilzunehmen. Doch für den Marathon-Club Eschweiler (MCE) war dieser Wettkampf nicht nur ein weiteres Rennen, sondern auch der Höhepunkt ihrer internen Vereinsmeisterschaften. Mit acht hochmotivierten Triathleten machte sich der MCE auf den Weg nach Willich, um die Herausforderung anzunehmen.

Die Wettkampfstrecke führte die Teilnehmer durch 300 Meter Schwimmen, gefolgt von 33 Kilometern Radfahren und schließlich 3 Kilometern Laufen. Ein anspruchsvolles Unterfangen, das nicht nur körperliche Stärke, sondern auch mentale Ausdauer erforderte.

Tom Raschke erwies sich als der schnellste MCE-Vertreter und überquerte die Ziellinie als Gesamtdritter mit einer beeindruckenden Zeit von 1 Stunde, 10 Minuten und 32 Sekunden. Nur 10 Sekunden später, nach 1 Stunde, 10 Minuten und 42 Sekunden, erreichte Markus Gilleßen das Ziel und sicherte sich den vierten Platz in der Gesamtwertung.

Auch Florian Biedermann konnte eine solide Leistung abliefern und landete auf dem elften Platz der Gesamtwertung mit einer Zeit von 1 Stunde, 18 Minuten und 31 Sekunden. Dirk Frankenberg benötigte 1 Stunde, 24 Minuten und 14 Sekunden, um die Strecke zu bewältigen, gefolgt von Hans-Jürgen Wichert, der nach 1 Stunde, 28 Minuten und 22 Sekunden das Ziel erreichte.

Gregor Oebel und Daniel Kappes ließen sich ebenfalls nicht lumpen und zeigten beeindruckende Leistungen. Gregor Oebel beendete den Triathlon nach 1 Stunde, 30 Minuten und 19 Sekunden, während Daniel Kappes nach 1 Stunde, 32 Minuten und 52 Sekunden die Ziellinie überquerte.

Die Damen des MCE waren ebenfalls stark vertreten, und Alexandra Wichert beeindruckte als Gesamtsiebte Frau mit einer Zeit von 1 Stunde, 29 Minuten und 42 Sekunden.