Ironman 70.3 in Duisburg

2. September 2024

Sechs Athleten des Marathon-Club Eschweiler meistern den Ironman 70.3 in Duisburg bei Extremtemperaturen

Bei hochsommerlichen Temperaturen von über 30°C gingen am vergangenen Wochenende sechs Athleten des Marathon-Club Eschweiler (MCE) beim Ironman 70.3 in Duisburg an den Start. Die Herausforderung bestand nicht nur aus den harten Distanzen, sondern auch aus den extremen Wetterbedingungen, die den Wettkampf zu einer besonderen Prüfung machten.

Der Wettkampf begann mit einer 1,9 Kilometer langen Schwimmstrecke im Duisburger Innenhafen, die in zwei Runden absolviert wurde. Anschließend folgte die Radstrecke, die mit 88 Kilometern etwas kürzer ausfiel als die üblichen 90 Kilometer. Trotz der leichten Streckenanpassung aufgrund des veränderten Startpunkts blieb das Highlight des Radrennens, die Überquerung der „Brücke der Solidarität“, erhalten. Zum Abschluss mussten die Teilnehmer einen Halbmarathon von 21,1 Kilometern bewältigen, der in vier Runden entlang des Innenhafens und durch den Stadtteil Duissern führte. Das Ziel befand sich am Burgplatz vor dem Duisburger Rathaus.

Der schnellste MCE-Athlet war Tom Raschke, der die anspruchsvolle Strecke in beeindruckenden 4:14:23 Stunden absolvierte. Damit sicherte er sich den 49. Platz in der Gesamtwertung und den neunten Platz in der Altersklasse M30. Florian Hach folgte mit einer starken Zeit von 4:20:31 Stunden, was ihm den 77. Gesamtrang und den 16. Platz in der Altersklasse M35 einbrachte. Andreas Kliempt erreichte nach 4:44:38 Stunden das Ziel und belegte den 11. Platz in der Altersklasse M55.

Florian Biedermann folgte dicht hinter Andreas Kliempt und überquerte die Ziellinie nach 4:47:19 Stunden. Jörg Esser meisterte die Herausforderung in 5:05:23 Stunden. Für Beatrice Thevis war der Wettkampf von besonderer Bedeutung: Nach über 12 Jahren bestritt sie ihre erste Mitteldistanz im Triathlon und erreichte überglücklich nach 5:52:24 Stunden das Ziel.

Beim 38. Nibelungen-Triathlon in Xanten meisterte Iris Schmitz erfolgreich die Draxi-Distanz (0,5/17/5 km). Nach 1:19:54 Minuten überquerte Iris als siebte der Altersklasse W50 die Ziellinie.