Stein Triathlon

4. Juli 2022

Die Triathleten vom Marathon-Club Eschweiler hatten sich für ihre interne Vereinsmeisterschaften die Mitteldistanz in Stein (Limburg/ NL) ausgesucht. Als erstes wurden 1000 Meter (2 Runden á 500 Meter) in einem Seitenarm der Maas geschwommen. Anschließend ging es auf die anspruchsvolle Radstrecke. Die Teilnehmer durften 3 Runden, insgesamt 63 Kilometer, durch das schöne Umland absolvieren.

Auf jeder Runde musste der Slingerberg mit einer Länge von 1,2 Kilometer und 5,5% durchschnittliche Steigung bewältigt werden. Zum Abschluss durften 3 wellige Runden gelaufen werden über insgesamt 11,5 Kilometer. Neuer und alter Vereinsmeister bei den Männern wurde Markus Gilleßen nach 03:17:43 Stunden. Bei den Damen konnte Gabi Zimmermann ihren Titel verteidigen. Gabi Zimmerman überquerte nach 03:47:32 Stunden und Siegerin ihrer Altersklasse die Ziellinie im Zentrum von Stein. Nach 03:48:48 Stunden lief Heinz Feilen als sechster seiner Altersklasse ins Ziel.